США призывают Тимошенко пересмотреть решение по Vanco


США призывают Тимошенко пересмотреть решение по Vanco

Посол США Уильям Тейлор призывает Кабинет Министров пересмотреть решение о разрыве соглашение о распределении продукции с компанией Vanco International (Виргинские острова). Об этом говорится в заявлении посла.

"Мы призываем правительство пересмотреть свое решение и вернуться к политике диалога, с тем, чтобы этот проект, важный для энергетической безопасности Украины, мог вернуться к реализации", - говорит Тейлор.

Посол разочарован решением правительства о разрыве соглашения.

По мнению посла, правительство, чтобы привлечь инвесторов, особенно в жизненно важные для энергетической безопасности секторы, должно ясно показать, что уважает святость контрактов и верховенство права.

Он считает, что непосредственное обсуждение между двумя сторонами может убрать недоразумения, лежащие в основе этой конфликтной ситуации, и отмечает, что до сих пор такой диалог не состоялся, хотя и был обещан.

Как сообщалось, 21 мая Кабинет Министров приостановил соглашение о распределении продукции с Vanco International.

Президент Виктор Ющенко создал межведомственную рабочую группу и поручил ей до июля проверить соблюдение законодательства при проведении в 2006 году конкурса по отбору инвестора для разработки Прикерченского участка шельфа Черного моря, по итогам которого победила Vanco International ltd.

Vanco International, дочерняя Vanco Energy Company (США), была выбрана Кабмином победителем конкурса на разработку Прикерченского участка в апреле 2006 года.

19 октября 2007 года Кабмин и Vanco International Ltd (США) подписали соглашение о распределении продукции с Прикерченского участка континентального шельфа Черного моря.

Vanco International Ltd переуступила права на разработку участка компании Vanco Prykerchenska (Виргинские острова), учредители которой не раскрываются.

Это стало одной из причин аннулирования 25 апреля Минприроды лицензии компании на разработку Прикерченского участка.

После этого Vanco Prykerchenska начала арбитражное разбирательство против Кабмина.

Генпрокуратура считает незаконным аннулирование лицензии и в связи с этим 17 мая вынесен протест Минприроды, которым приостановлено действие приказа об аннулировании лицензии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua