Турчинов: Кабмин расторг соглашение с Vanco


Турчинов: Кабмин расторг соглашение с Vanco

Кабинет министров в одностороннем порядке расторг соглашение с компанией Vanco International.

Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Президент крышует коррупционные схемы", - сказал он и добавил, что Конституция позволяет каждому не выполнять преступные решения, и потому правительство не будет выполнять решение о возобновлении лицензии Vanco, несмотря на то, что на решение Кабмина об отмене лицензии Генпрокуратура подала в суд.

Турчинов выразил надежду, что Vanco International отнесется с пониманием к такому решению правительства, поскольку она по данной схеме является только посредником. Он также сообщил, что ресурсы Прикерченского участка Черноморского шельфа будут возвращены в собственность государства.

"Указ, подписанный Президентом (о введении в действие решения СНБО относительно Vanco International), является нескрываемым свидетельством коррупции высокопоставленных должностных лиц. Этим решением Президент хочет заставить правительство вернуть Vanco шельфы Черного моря. Это наш стратегический резерв, это одна из самых масштабных коррупционных схем", - сказал Турчинов.

Напомним, 16 мая СНБО принял решение, которым Кабмину поручалось возобновить действие лицензии Vanco.

Как сообщалось, Vanco выиграла тендер на право разведки и разработки Прикерченского участка черноморского шельфа в 2005 г. 28 сентября 2007 г. компанией было подписано соглашение о разделе продукции с правительством Украины.

25 апреля с.г. Министерство охраны окружающей среды аннулировало ранее выданную лицензию на геологическое изучение, в том числе исследовательско-промышленную разработку месторождений с дальнейшей добычей нефти и газа на Прикерченском участке недр континентального шельфа Черного моря, исключительно морской экономической зоны Украины.

Накануне Генеральная прокуратура вынесла протест на действия Министерства охраны окружающей естественной среды Украины относительно приказа об аннулировании специального разрешения на пользование недрами континентального шельфа Черного моря компании Vanco.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы