Ющенко просит в июле договориться о поставках газа на 2009 год


Ющенко просит в июле договориться о поставках газа на 2009 год

Президент Украины Виктор Ющенко просит правительство уже в июле согласовать с Россией цены и объемы импорта газа в 2009 году, говорится в послании президента парламенту.

"Я прошу правительство продолжить переговоры с российскими партнерами, чтобы не позднее июля этого года достичь четких и прозрачных договоренностей", - говорится в послании, опубликованном в парламентской газете Голос України.

"Мы в целом урегулировали самые острые проблемы текущего года. Теперь необходимо определить оптимальный баланс газа и цены на 2009 и следующие годы", - отмечает Президент.

В начале мая глава государственного холдинга Нафтогаз Олег Дубина сказал, что разработал проект долгосрочного 15-летнего соглашения с российским Газпромом о поставках газа, предполагающий фиксированный рост цен на топливо на протяжении первых пяти лет.

По его словам, документ уже передан в правительство, однако переговоры с Россией еще не начинались.

Россия пока не комментировала предложения Нафтогаза, однако бывший премьер России Виктор Зубков ранее говорил, что Москва готова рассматривать возможность долгосрочных соглашений в газовой сфере.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua