Суд признал несостоявшимся собрание акционеров "Днепрэнерго" от 21 марта


Суд признал несостоявшимся собрание акционеров "Днепрэнерго" от 21 марта

Хозяйственный суд Запорожской области 14 мая своим решением признал несостоявшимся собрание акционеров энергогенерирующей компании "Днепрэнерго" (Запорожье) от 21 марта.

Об этом журналистам сообщил председатель правления компании Юрий Бочкарев.

По его словам, решение было принято по иску одного из акционеров "Днепрэнерго".

Как сообщало агентство, "Днепрэнерго" намерено рассмотреть распределение прибыли за 2007 на собрании акционеров 18 июня.

21 марта НАК "ЭКУ" заявило о состоявшемся собрании акционеров "Днепрэнерго", а также о принятии решений о смене менеджмента компании и смене регистратора "Днепрэнерго" финансовой компании "Укрнефтегаз" на компанию "Объединенный фондовый регистратор - Запорожье".

В то же время "Днепрэнерго" заявила, что собрание акционеров не могло состояться, поскольку правление компании его перенесло.

Назначенное на 27 марта собрание акционеров "Днепрэнерго" не состоялось из-за отсутствия реестра.

Верховный Суд 8 апреля своим постановлением, по иску подконтрольной группе Приватбанка компании "Бизнес-Инвест", отменил увеличение уставного фонда "Днепрэнерго", а также отменил все решения принятые на собрании акционеров компании 27 августа 2007 года.

Тогда акционеры компании решили увеличить уставный фонд на 51,086 млн. гривен до 149,186 млн. гривен путем выпуска новых акций в связи с присоединением к компании "Инвестиционное общество" (Донецк).

В результате допэмиссии "Донбасская топливно-энергетическая компания" (контролирует бизнесмен Ринат Ахметов) консолидировала 44,279% акций "Днепрэнерго", а пакет НАК "ЭКУ" сократился с 76,04% до 50%+1 акция.

Данная допэмиссия была зарегистрирована Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, но регистратор "Днепрэнерго" - финансовая компания "Укрнефтегаз" не внесла соответствующих изменений в реестр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua