0 800 307 555
0 800 307 555

Правоохранители Крыма разоблачили махинации, нанесшие "Крымскому титану" убытки 45 млн грн


Правоохранители Крыма разоблачили махинации, нанесшие "Крымскому титану" убытки 45 млн грн

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью крымского главка милиции разоблачили незаконные махинации, в результате которых ОАО "Крымский титан" (Армянск, АРК) нанесен убыток в 45 млн грн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму в четверг, сотрудники УБОП установили, что ликвидатор обанкротившегося ОАО "Сивашский анилино-красочный завод", действуя в интересах третьих лиц, в нарушение законодательства осуществил отчуждение имущественных активов этого предприятия, что нанесло его основному акционеру ОАО "Крымский титан" существенный материальный ущерб.

По материалам УБОП прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 221 Уголовного кодекса Украины (незаконные действия в случае банкротства). Ведется следствие.

Как уточнили агентству в пресс-службе прокуратуры Крыма, арбитражный управляющий на протяжении 2007 года в нарушение требований закона "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" осуществил отчуждение группы предприятий, входивших в структуру ООО "Сивашский анилино-красочный завод", в частности, Сивашского химического завода, "Сиваш-энерго" и Сивашского ремонтно-механического завода.

"Крымский титан" - ведущий в Восточной Европе производитель диоксида титана, создан в сентябре 2004 года на базе целостного имущественного комплекса государственной акционерной компании (ГАК) "Титан" (Армянск, АРК). С ноября 2004 года ЗАО арендует государственные Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК.

OstChem Germany GmbH (Германия), "дочке" OstChem Holding, принадлежит 50% "минус" 1 акция ЗАО "Крымский титан", ГАК "Титан", которая находится в госсобственности, принадлежит 50% "плюс" 1 акция ЗАО.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua