Девелопера из Дубаи подозревают в финансовых нарушениях


Девелопера из Дубаи подозревают в финансовых нарушениях

В Дубаи на прошедшей неделе было расширено расследование финансовых нарушений в девелоперской компании Deyaar, сообщает Financial Times.

Это расследование часть череды скандалов, связанных с финансами и недвижимостью, которые могут стать проверкой притязаний Объединенных Арабских Эмиратов на роль делового центра, соответствующего международным стандартам.

В ходе расследования взяты под стражу четыре человека, включая генерального директора Deyaar, гражданина США Зака Шахина. На прошедшей неделе суд продлил им содержание под стражей еще на 30 дней, однако официальные обвинения им не предъявлены.

Президент компании Deyaar Насер аль Шейх выпустил официальное заявление, стремясь развеять беспокойство акционеров. "Предполагаемые финансовые нарушения не отразятся на будущей доходности компании, так как подобные инциденты случались в прошлом и уже отразились в раскрытой компанией финансовой информации", - говорится в заявлении.

Компания не сообщает о масштабах финансовых нарушений, в которых ее подозревают. В настоящее время Deyaar, 41% которой принадлежит Dubai Islamic Bank, подвергается критике за то, что пыталась скрыть арест генерального директора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua