Фондовые торги в США 30 апреля 2008 г. закрылись понижением основных индексов на фоне корпоративных новостей


Фондовые торги в США 30 апреля 2008 г. закрылись понижением основных индексов на фоне корпоративных новостей

Фондовые торги в США 30 апреля 2008 г. закрылись понижением основных индексов на фоне корпоративных новостей. На 4% по итогам торговой сессии опустились котировки крупнейшего в США банка Citigroup Inc. после того, как банк сообщил, что он разместил допэмиссию акций на сумму 4,5 млрд долл. Это в 1,5 раза больше, чем запланированная допэмиссия на 3 млрд долл., заявленная банком ранее.

Неудачно торговая сессия сложилась для американского производителя вычислительной техники Unisys Corp., который опубликовал свой финансовый отчет за минувший квартал. Опубликованные показатели оказались ниже, чем ожидали аналитики. На этом фоне котировки компании опустились на 12%.

Инвесторы с оптимизмом восприняли отчет крупнейшего в США производителя автомобилей General Motors Corp., который сообщил, что чистые убытки по итогам I квартала 2008 г. составили 3,25 млрд долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 62 млн долл. Однако чистые убытки компании оказались ниже, чем прогнозировали эксперты. На этом фоне котировки акций компании поднялись на 9,4%.

Удачно торговая сессия сложилась для американского производителя бытовой химии и товаров гигиены Procter&Gamble. Чистая прибыль компании за 9 месяцев 2007-2008 финансового года, который завершился 31 марта 2008г., выросла на 12% - до 9 млрд долл., превысив ожидания экспертов. Procter&Gamble связывает полученные финансовые показатели с устойчивым спросом на продукцию компании. На этом фоне ценные бумаги компании подорожали на 1,8%.

На 9% подорожали акции производителя двигателей для большегрузной техники Cummins Inc. после того, как компания опубликовала свой финансовый отчет, согласно которому чистая прибыль в I квартале текущего года выросла на 33%.

Котировки американских авиаперевозчиков поднялись по итогам торгов после того, как появились сообщения, что британская British Airways Plc. может начать сотрудничество с такими американскими компаниями, как American Airlines Inc. и Continental Airlines Inc. На этом фоне акции AMR Corp., материнской компании American Airlines прибавили в цене 2,8%, Continental Airlines - 2,4%.

Кроме того, определенное влияние на ход торгов оказали макроэкономические новости. Так, Министерство торговли США опубликовало данные о росте ВВП США. По предварительным данным, ВВП США в I квартале 2008 г. вырос на 0,6%, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0,3%. В свою очередь, Ассоциация менеджеров в Чикаго опубликовала данные о деловой активности. Индекс деловой активности в апреле 2008 г. повысился на 0,1 пункта до 48,3 пункта, что оказалось выше ожиданий аналитиков, которые ожидали 47,5 пункта.

По итогам торгов 30 апреля 2008 г. индекс Dow Jones опустился на 11,81 пункта (-0,09%) - до 12820,13 пункта, индекс S&P - на 5,35 пункта (-0,38%) - до 1385,59 пункта, а Nasdaq опустился на 13,30 пункта (-0,55%) - до 2412,80 пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua