Доллар консолидируется перед заседанием ФРС, а на рынке меняются настроения


Доллар консолидируется перед заседанием ФРС, а на рынке меняются настроения

Американский доллар торгуется на максимальных за два месяца значениях против иены и демонстрирует устойчивость против евро на азиатских торгах во вторник 29 апреля.

Участники рынка ожидают заседание ФРС США, которое состоится 30 апреля, где будет решаться вопрос о снижении ставки, но многие полагают, что это будет последним сокращением стоимости коротких денег в Америке в краткосрочной перспективе.

Доллар торговался по курсу 104,24 иен по состоянию на 6:34 в Лондоне с 104,19 иен вечером в Нью-Йорке, когда курс укреплялся до 104,82 иен. Относительно евро доллар находился вблизи отметки $1,5637 с $1,5657 вечером в Нью-Йорке. Курс евро к иене находился около 162,99 иен по сравнению с 163,11 вечером в Нью-Йорке. Объемы торгов могут быть несколько ниже обычного, так как в Японии рынки не работают в связи с национальным праздником.

Американская валюта находится на явном подъеме. После достижения исторического минимума 22 апреля, который был зафиксирован на отметке $1,6019, американец отвоевал у евро 2,3%. Тогда, 22 апреля, президент ФРБ Далласа Ричард Фишер высказал свою обеспокоенность тем, что инфляция может перерасти в настоящую проблему. Фишер в последнее время голосует против снижения ставки ФРС. Во многом президент ФРБ Далласа прав, так как стремление снижать ставку ФРС приводит к тому, что спекулянты разогревают рынки сырья, что приводит к повышению инфляционного давления.

В последние дни, во многом благодаря неплохим макроэкономическим данным по США, рынок серьезно переоценил вероятность снижения ставки ФРС, а также уже предполагает ее повышение к концу года. Согласно фьючерсам на решение ФРС, торгуемым на Chicago Board of Trade, трейдеры видят 20%22% вероятности сохранения ставки на заседании 30 апреля. Еще две недели назад никто не допускал такого сценария, а вероятность снижения на 50 базисных пункта оценивалась в 46%. При этом вероятность сохранения ставки на июньском заседании оценивается уже в 68%, а повышения ставки в конце года в 39%.

Поддержку американской валюте оказывают и заявления представителей ЕЦБ. Президент Европейского центрального банка Жан Клод Трише подчеркнул в своем интервью австрийскому телевидению, что он обеспокоен чрезмерным укреплением евро в последнее время, но все же видит главной задачей ЕЦБ борьбу с инфляцией и обеспечение стабильности цен.

Однако в краткосрочной перспективе доллар еще может попасть под давление негативных макроэкономических данных.

В 10:00 по Нью-Йорку Conference Board опубликует последнюю статистику по потребительской уверенности в США. Согласно прогнозам экономистов, индекс снизится до минимального с 1993 года значения и достигнет отметки в 61,1 пункта в апреле по сравнению с 64,5 в марте. На доллар также могут оказать негативное влияние данные по ценам на жилую недвижимость в 20 крупнейших городских образованиях США от агентства SNP, которые будут опубликованы в 9:00 по Нью-Йорку.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua