Президент Венесуэлы Чавес пригрозил экспроприировать металлургическую компанию Sidor без компенсации.


Президент Венесуэлы Чавес пригрозил экспроприировать металлургическую компанию Sidor без компенсации.

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил немедленно экспроприировать металлургическую компанию Siderurgica del Orinoco без выплаты каких-либо компенсаций ее материнской компании Ternium SA. Венесуэльский лидер заявил в эфире национального телевидения, что "не мог сдержать смеха", когда узнал, что за свою долю в меткомпании Ternium просит как минимум 4 млрд долл., передает Associated Press. "Я не собираюсь платить 4 млрд за эту компанию", - сказал Чавес. "Если они не хотят заключать с нами соглашение (по национализации), я сейчас же подпишу декрет об экспроприации и возьму контроль над компанией", - добавил он.

Ранее в апреле с.г. Чавес распорядился провести национализацию Sidor, после того как владельцы компании отказались выполнять настойчивые требования рабочих о повышении зарплат и пенсий. А год назад У.Чавес заблокировал экспортные поставки Sidor на основании того, что компания недостаточно удовлетворяет потребности внутреннего рынка в сырье.

Ternium, зарегистрированная в Люксембурге, владеет 60% акций Sidor и является подконтрольной структурой аргентино-итальянского промышленного конгломерата Techint Group. Правительству Венесуэлы принадлежит 20% Sidor, а остальные акции находятся на руках у бывших и нынешних сотрудников компании.

По данным Международного института стали и сплавов (IISI), на долю компании приходится 85% от ежегодного объема выплавки стали в Венесуэле.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua