Евро не смог пробить 1,6 долл.


Евро не смог пробить 1,6 долл.

У евро не получилось в очередной раз подорожать против доллара. Вчера котировки EUR/USD на международных рынках откатились от ключевой отметки $1,6 за евро, после чего резко обвалились до $1,56.

Большинство комментариев сводились к тому, что инвесторы закрывали позиции перед публикацией неважных данных о деловых настроениях в Германии.

По другой версии, на этой неделе евро подорожал до рекордной отметки в $1,6, поскольку инвесторы ожидали повышения ключевой процентной ставки еврозоны. Однако потом эта информация не подтвердилась.

В гривневом выражении это падение адекватно подешевению евро с 8,08 до 7,87 грн. Таким образом, уже завтра официальный курс НБУ должен провалиться ниже ключевой отметки 8 грн.

Это событие было вполне предсказуемым. "Евро почти пробил восходящий треугольник (фигура технического анализа.- "і"). Это обычно является признаком продолжения восходящей тенденции. Но что-то не торопится он пока расти. Народ пока не решается пробить ключевую отметку $1,6",- рассказал дилер одного из украинских банков.

Тем не менее эксперт склоняется к тому, что удорожание евро скорее всего продолжится. "В пользу этого говорит факт роста инфляционного давления в еврозоне, который заставит ЕЦБ удерживать процентную ставку на шестилетнем максимуме в 4%. В то же время дела в экономике США идут не лучшим образом - многие данные говорят о том, что там уже наступила рецессия. С большей уверенностью о состоянии дел в крупнейшей мировой экономике можно будет судить после выхода данных о темпах роста ВВП в первом квартале",- подитожил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua