Доллар может обвалиться до 4,5 гривны


Доллар может обвалиться до 4,5 гривны

В четверг должен состояться совет Нацбанка, на котором, по прогнозам главы НБУ Владимира Стельмаха, могут принять важное решение - о расширении так называемого коридора курса гривны.

Напомним: на сегодня курс находится в пределах 4,95-5,25 гривны за доллар, а официально 1 доллар уже три года стоит 5,05 гривны.

"Коридор могут расширить втрое - до 4,50-5,50 гривны за доллар, - полагает зампредседателя правления банка "Финансы и кредит" Игорь Львов. - За этим последует постепенное удешевление доллара до 4,50 гривны. Мы это проходили в 2005 году, во время первого премьерства Тимошенко, когда для борьбы с инфляцией курс доллара за одну ночь упал с 5,30 до 5,05 гривны. Например, в России за 2 года доллар снизился с 34 до 25 рублей за доллар.

В то же время член совета НБУ нардеп Василий Горбаль заверил, что сегодня коридор никто не планировал расширять и он сомневается, что этот вопрос будет решаться. "Вопрос, который будет обсуждаться на совете - это наши рекомендации правительству относительно антиинфляционных мер", - сообщил он.

"Удешевление доллара окажет ничтожное влияние на сдерживание инфляции, - заявил известный экономист Виктор Лисицкий. - У нас растут цены на продукты, а их за доллары никто не покупает. Возможно, подешевеет на пару процентов импорт: бытовая техника, мобильники, автомобили. Станут беднее обладатели долларовых вкладов".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua