При Минюсте будет создан институт уполномоченного правительством по борьбе с коррупцией


При Минюсте будет создан институт уполномоченного правительством по борьбе с коррупцией

При Министерстве юстиции Украины планируется создать институт уполномоченного правительством по борьбе с коррупцией, сообщил министр юстиции Украины Николай Онищук.

"Речь идет о создании при Министерстве юстиции института уполномоченного правительством по борьбе с коррупцией. Ведь в Украине на сегодня нет органа, который бы координировал работу по борьбе с коррупцией", - сказал глава ведомства в интервью газете "Дело", опубликованном в среду.

Онищук подчеркнул, что функции такого уполномоченного будут заключаться во взаимодействии замруководителей ведомств, отвечающих за борьбу с коррупцией. Также, по словам министра, уполномоченный должен будет "обеспечивать функции мониторинга, изучения причин коррупции, формирование общественного мнения и ряд других направлений".

Вместе с тем, Онищук акцентировал внимание на том, что правоохранительные функции для уполномоченного не предполагаются.

"Уголовным преследованием за коррупционные деяния занимаются правоохранительные органы", - подчеркнул министр.

Он также напомнил, что в рамках преобразований планируется создание специализированного органа, который будет заниматься следствием по антикоррупционным деяниям судей, прокуроров, должностных лиц, так называемого Антикоррупционного бюро, возможно, на базе, подразделения "К" Службы безопасности Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua