НБУ ввел в обращение свыше 350 видов памятных и юбилейных монет


НБУ ввел в обращение свыше 350 видов памятных и юбилейных монет

Национальный банк Украины (НБУ) с момента основания Монетного двора НБУ ввел в обращение свыше 350 видов памятных и юбилейных монет по 21 тематической серии.

"23 апреля 2008 года исполняется 10 лет со времени основания (введения в действие) Монетного двора НБУ… Особенная гордость украинских мастеров монетного дела - памятные и юбилейные монеты. На сегодня в обращение введено свыше 350 их видов", - сообщается в пресс-релизе НБУ во вторник.

В сообщении напоминается, что Монетный двор является составляющей частью Банкнотно-монетного двора НБУ.

"Монетный двор НБУ с первых шагов своей деятельности заявил о себе как предприятие ХХІ столетия… Разрабатывая планы дальнейшего развития, мы учитываем лучший мировой опыт", - цитируется в пресс-релизе генеральный директор Банкнотно-монетного двора Руслан Арешкович.

В сообщении также отмечается, что на сегодняшний день Монетный двор достиг проектной мощности по всем направлениям деятельности.

Как сообщалось, решение о создании собственного производства денег в Украине было принято сразу после получения страной в 1991 году государственной независимости: Банкнотная фабрика и Фабрика банкнотной бумаги были введены в эксплуатацию в 1994 и в 1997 годах соответственно.

В становлении монетного дела в Украине принимал участие Австрийский монетный двор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua