В США растет количество дел о коррупции и корпоративных махинациях


В США растет количество дел о коррупции и корпоративных махинациях

ФБР приходится иметь дело с растущим количеством случаев коррупции и волной расследований махинаций с ипотекой, заявил директор ФБР Роберт Мюллер, сообщает Associated Press.

Выступая на заседании Американской ассоциации адвокатов, Мюллер призвал аудиторию принять участие в "создании культуры честности", сообщая о случаях злоупотреблений, совершаемых политиками и руководителями корпораций.

"Любой, кто следит за новостями и видит постоянные упоминания о корпоративных махинациях и коррупции среди чиновников, может подумать, что страна находится в глубоком моральном кризисе, - заявил Мюллер. - Наше общество стало более коррумпированным? Или это мы в ФБР научились лучше бороться с махинациями и коррупцией?"

В настоящее время ФБР расследует 2500 дел о коррупции, что на 50% больше, чем пять лет назад, сказал Мюллер. Он подчеркнул, что борьба с коррупцией является главным приоритетом ФБР.

За то же время количество дел о корпоративных махинациях выросло более чем на 80%, сообщил Мюллер, подчеркнув, что в последнее время ФБР все чаще заводит дела о махинациях с ипотекой. По оценкам, в настоящее время ФБР расследует 1300 дел об ипотечных махинациях, включая 19, касающихся методов низкокачественного кредитования, применяемых американскими финансовыми институтами.

Мюллер предупредил, что до спада этой волны еще далеко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua