Barclay Capital: Курс доллара к евро упадет до 1,63 долл. в течение трех месяцев


Barclay Capital: Курс доллара к евро упадет до 1,63 долл. в течение трех месяцев

Barclay Capital прогнозирует, что курс доллара к евро упадет на 2,5% в течение трех месяцев в связи с тем, что рост цен на нефть увеличивает стоимость импорта в США и создает препятствия для снижения процентных ставок Европейским центральным банком из-за инфляционных рисков, сообщило агентство Bloomberg.

Инвестбанк ожидает падения доллара до $1,63 за евро, тогда как ранее он называл отметку в $1,5. По мнению аналитиков, доллар подешевеет к фунту стерлингов до $2,05 против $1,97.

"Доллар США попал в замкнутый круг, - говорится в докладе аналитиков. - Снижение его курса приводит к росту цен на нефть, что, в свою очередь, ведет к ослаблению доллара, так как уменьшаются шансы на то, что ЕЦБ последует примеру Федеральной резервной системы и снизит процентные ставки".

В ходе торгов в четверг, 17 апреля, курс доллара к евро упал до новой рекордной отметки в $1,5983. К 13:12 в пятницу курс составил $1,5910.

С начала года доллар подешевел к евро на 8,2% на фоне повышения цен на нефть, которые достигли в четверг рекордных $115,54 за баррель. С сентября прошлого года, когда ФРС начала снижать ставку, падение составило 12%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua