Нафтогаз намерен взять кредит на 10,4 млрд гривен


Нафтогаз намерен взять кредит на 10,4 млрд гривен

НАК Нафтогаз України планирует в 2008 году для покрытия дефицита собственных средств привлечь кредитные ресурсы на сумму 10,4 млрд гривен.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту финансового плана НАК Нафтогаз на 2008 год, который был утвержден постановлением Кабинета министров 9 апреля.

Согласно документу, в частности, для закупки природного газа и его закачки в подземные хранилища газа (ПХГ) Нафтогаз України планирует в 2008 году привлечь 8,8 млрд гривен. При этом в четвертом квартале 2008 года в период отбора газа из ПХГ запланировано погашение кредитов на сумму 3,3 млрд гривен.

Вместе с тем, в документе сказано, что с учетом привлечения дополнительного финансирования остаток денежных средств (профицит) на конец 2008 года планируется в размере 0,2 млрд гривен.

Также, согласно проекту финансового плана НАК Нафтогаз на 2008 год, компания планирует в этом году увеличить валовый доход (выручку) от реализации в 2,4 раза, по сравнению с 2007 годом, до 64 млрд 658,565 млн гривен, а также увеличить чистую прибыль в 2,7 раза – до 5 млрд 517,441 млн гривен.

Ранее Гостаможня возбудила уголовное дело по факту ввоза в Украину 5,515 млрд кубометров газа, фактически обвинив в этом лояльный главе правительства менеджмент Нафтогаза.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua