Налоговая приказала собрать за квартал на млрд долл. больше


Налоговая приказала собрать за квартал на млрд долл. больше

Государственная налоговая администрация (ГНАУ) планирует собрать во II квартале 30 млрд. грн. налогов, что на 50,2% больше, чем в прошлом году. Об этом говорится в приказе главы ГНАУ Сергея Буряка N210.

В документе в частности говорится, что налоговики должны обеспечить в апреле-июне рост поступлений "не менее 150% к прошлому году" - 29,677 млрд. грн. Наибольший показатель запланирован на май - 15,5663 млрд. грн.

Треть требуемой суммы во II квартале должен обеспечить Киев. Высокий сбор запланирован для Донецкой, Днепропетровской и Харьковской областей.

В Донецкой области считают, что им поставили трудновыполнимые задачи. Глава Донецкой областной налоговой администрации Олег Соколов рассказал изданию, что в апреле они уже собирают налог на прибыль, который предприятия могут заплатить лишь в мае.

"Мы сегодня имеем переплаты по прибыли на 1,2 млрд. грн. Оплата налога на прибыль проходит один раз в четыре месяца, а поступления по налогу в бюджет запланированы на каждый месяц - вот и получается, что в апреле я уже все выполнил, а в мае пока не знаю. Плательщики просто задекларируют эту переплату, а к оплате ничего не будет",- сказал Соколов.

Президент Союза налоговых консультантов Украины Леонид Рубаненко сообщил газете, что уже сейчас ГНАУ активно использует метод переплат. Это привело к тому, что предприятия платят на три месяца вперед.

"В мае ГНАУ будет выбивать, наверное, налоги за сентябрь",- опасается эксперт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua