ГлавКРУ настаивает на введении НБУ политики таргетирования инфляции


ГлавКРУ настаивает на введении НБУ политики таргетирования инфляции

Председатель Главного контрольно-ревизионного управления, народный депутат от БЮТ Николай Сивульский настаивает на введении НБУ политики таргетирования инфляции.

Об этом он сегодня сообщил журналистам во время "открытой" телефонной линии. "Сегодня я еще действующий депутат и использую все возможности для того, чтобы побуждать своих коллег вынудить НБУ перейти к политике таргетирования инфляции", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что в таком случае инфляция будет прописана в денежно-кредитной политике НБУ и "будет понятным, какой уровень инфляции собирается держать НБУ и что для этого он будет задействовать". Сивульский отбросил обвинение НБУ о том, что инфляция связана с избыточными бюджетными выплатами.

Он прибавил, что профицит бюджета за 1 квартал составляет 1,2 млрд грн и не может влиять на инфляцию. В то же время, он обвинил НБУ, что последний подменил свою деятельность по содержанию гривны содержанием курса доллара. "Я не понимаю, зачем привязывать национальную валюту к валюте (доллара), которая постоянно падает", - сказал председатель ведомства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua