АМКУ оштрафовал "Фуршет" на 34 тыс. гривен за непредоставление информации


АМКУ оштрафовал "Фуршет" на 34 тыс. гривен за непредоставление информации

Киевское отделение Антимонопольного комитета оштрафовало компанию "Фуршет" (Киев), владеющую сетью одноименных супермаркетов, на сумму 34 тыс. гривен за непредоставление информации.

Об этом Українським Новинам сообщила ресс-служба АМКУ.

Кроме этого, Киевское отделение Комитета оштрафовало компанию "Центр Спар Украина" (Киев), которая является украинским отделением международной группы SPAR (Голландия) и владеет 10 продуктовыми магазинами различных форматов в разных регионах Украины.

Штраф в сумме 6,8 тыс. гривен был наложен в связи с установлением факта реализации некачественной продукции, что дало компании возможность получить неправомерные преимущества в отношении конкурентов на рынке розничной торговли продовольственными товарами в Киеве.

Как сообщало агентство, в конце марта Антимонопольный комитет начал расследование по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке розничной торговли продовольственным товарами со стороны крупных торговых сетей Украины - "Фуршета", "Великой Кишени" и Fozzy Group.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua