0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Тимошенко призывает президента отменить указ, оставляющий у власти прежнее руководство ФГИ


Тимошенко призывает президента отменить указ, оставляющий у власти прежнее руководство ФГИ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обращается к президенту страны с призывом отменить указ, останавливающий смену руководства Фонда государственного имущества (ФГИ).

"Я хочу сейчас обратиться к президенту все-таки отменить свой указ, которым он отменил смену руководства Фонда госимущества и оставил там социалистку", - сказала премьер, выступая в Верховной Раде в пятницу.

При этом Тимошенко затруднилась вспомнить фамилию главы ФГИ (Валентина Семенюк-Самсоненко).

Как сообщалось, 6 февраля 2008 года правительство отстранило В.Семенюк-Самсоненко от выполнения обязанностей главы ФГИ на время проведения служебного расследования ее деятельности. Правительство назначило Андрея Портнова первым замглавы Фонда. На следующий день президент своим указом остановил действие этих распоряжений.

Семенюк возглавила ФГИ в апреле 2005 года. Ранее была народным депутатом от Соцпартии. На внеочередных выборах осенью 2006 года социалисты не прошли в парламент.

Назначает и увольняет главу ФГИ Верховная Рада.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
В Контексте Finance.ua
Опросы