Тимошенко намерена внести представление об увольнении некоторых губернаторов


Тимошенко намерена внести представление об увольнении некоторых губернаторов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко намерена затронуть вопрос перед Президентом относительно увольнения ряда губернаторов.

Об этом она заявила в Верховной Раде в рамках "часа вопросов к правительству".

Она сообщила, что этот вопрос будет касаться тех председателей ОГА, которые были назначены указами Президента без согласования с премьером. Тимошенко заявила, что назначение председателей ОГА осуществляется Президентом по предоставлению премьер-министра. "По настоянию депутатов, я подам представление об их увольнении", - сказала она, и выразила сомнения относительно профессиональных навыков данных председателей ОГА.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об увольнении Павла Качура с должности главы Сумской областной государственной администрации. Другим указом Президент назначил Николая Лаврика временно исполняющим обязанности главы Сумской областной государственной администрации.

Как сообщалось, 2 апреля с. г. Ющенко подписал распоряжение об увольнении и назначении председателей некоторых райгосадминистраций. В частности, Президент постановил: временно возложить выполнение обязанностей председателя Боровской РГА Харьковской области на Виктора Чуйко; назначить Александра Оноприенко председателем Голопристанской РГА Херсонской обл.; уволить Марьяну Герасименко с должности председателя Смилянской РГА Черкасской обл.

21 марта 2008 г. Ющенко также провел ряд назначений в Одесской, Херсонской, Хмельницкой и Черниговской областях.

Напомним, 3 апреля с.г. Президент Украины Виктор Ющенко отправил письмо премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, в котором выразил надежду на достойные кадровые инициативы правительства, отвечающим букве и духу соглашения о создании Демократической коалиции.

Ющенко отметил, что во время его встречи с народными депутатами Украины - представителями блока НУ-НС, с их стороны был затронут вопрос относительно пребывания на правительственных должностях лиц, чья репутация и деловые качества, выявленные в предыдущие годы, не отвечают принципам, на которых строилась Демократическая коалиция.

В свою очередь, Тимошенко заявила, что считает нецелесообразным устраивать в Украине "охоту на ведьм". "Я думаю, что охоту на ведьм устраивать в стране абсолютно некстати, нужно смотреть, как человек работает, и каков его вклад в развитие государства", - сказала она.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua