Сбербанк пуст: Пенсионный фонд денег не перевел


Сбербанк пуст: Пенсионный фонд денег не перевел

В Москве в некоторых отделениях Сбербанка людям не удалось получить законным образом причитающуюся им пенсию.

В банке им заявили, что Пенсионный фонд не перевел пенсии, которые они получают седьмого числа.

Пенсионные деньги в отделение Сбербанка N5281/053 по Измайловскому шоссе, 24, корп. 1 не завезли. Там пожилым жителям столицы заявили, что денег для них не имеется, поскольку они не привезены. В отделении Сбербанка на Ленинском проспекте, 54 этот факт получил подтверждение. В филиале на Люблинской, 153 сообщили, что пенсии не пришли, и давать положительные прогнозы на сегодняшнюю дату они опасаются.

По данным сотрудников банка, они не знают, с чем связана ситуация. Похожая ситуация произошла и в других отделениях Сбербанка: пенсионные выплаты поступили лишь на 50%.

Сбербанк и Пенсионный фонд России сведения, поступившие в ряд СМИ о задержках пенсий в столице, пока не комментируют, сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителей пресс-служб обеих организаций.

Такая ситуация в Москве после кризиса неплатежей середины 90-х годов не имеет прецедентов. В условиях дефицитной экономики неплатежи устранялись централизовано, через проведение взаимозачетов и субсидий, не привлекая к себе особого внимания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua