0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

G7 на встрече в Вашингтоне сосредоточится на валютных курсах и финансовом кризисе


G7 на встрече в Вашингтоне сосредоточится на валютных курсах и финансовом кризисе

Министры финансов и глав Центральных банков стран "группы семи" (G7) на встрече в конце этой недели в Вашингтоне сосредоточат свое внимание на валютных курсах и финансовом кризисе.

Страны G7 разделяют мнение, что чрезмерные движения на валютных рынках нежелательны для экономического роста, заявил министр финансов Японии Фукусиро Нукага.

"Важно подтвердить эти взгляды", - цитирует японского министра Bloomberg. Япония в 2008 году председательствует в G7.

Нукага отвечал на вопрос, будет ли "семерка" обсуждать слабость доллара США на встрече в Вашингтоне. В марте доллар достиг рекордно низких уровней к евро и иене на опасениях, что американская экономика входит в стадию рецессии.

Представители G7 также обменяются взглядами на то, как поддержать рост мировой экономики и финансовые рынки, отметил глава Минфина Японии.

Состояние мировой экономики, ситуация на финансовых рынках в США и ряде европейских стран будет также обсуждаться в более широком формате - в рамках весенней встречи стран-членов Международного валютного фонда (МВФ), которая пройдет 12 апреля в Вашингтоне, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в Минфине РФ.

Вторым ключевым вопросом в рамках встречи акционеров МВФ станет реформа квот, в соответствии с которыми распределяются голоса участников фонда. По словам источника, проект изменения квот уже одобрен, резолюция по всем странам разослана для голосования. Срок голосования, по данным собеседника агентства, заканчивается в конце апреля, поэтому Россия может и не проголосовать к моменту встречи Вашингтоне.

Источник также сообщил, что в ходе встречи акционеров Всемирного банка 13 апреля в Вашингтоне будут обсуждаться основные стратегические направления действия банка в ближайшие несколько лет, проблемы климата и борьбы с бедностью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua
Опросы