ЕБРР намерен выделить Киеву кредит в EUR30 млн на систему управления дорожным движением


ЕБРР намерен выделить Киеву кредит в EUR30 млн на систему управления дорожным движением

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен выделить Киевской городской государственной администрации кредит в размере EUR30 млн для разработки и внедрения современной системы управления дорожным движением, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте ЕБРР.

Вопрос о выделении кредита будет рассмотрен на заседании совета директоров ЕБРР 22 июля.

"Предложенный проект включает предоставление кредита на сумму EUR30 млн (или эквивалент этой суммы в украинских гривнях) для города Киев или одной из компаний, которая полностью принадлежит городу. (…) Общая стоимость проекта: около EUR33 млн", - отмечается в сообщении.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине: на январь 2008 года банк взял обязательств относительно предоставления инвестиций на сумму более EUR3,2 млрд в рамках более 160 проектов.

ЕБРР в 2007 году вложил в украинскую экономику EUR647 млн, что на 19% меньше, чем в 2006 году (EUR797 млн). В 2008 году банк может вложить в Украину $1 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua