Bank of America ждет прекращения роста иены


Bank of America ждет прекращения роста иены

Американский банк Bank of America Corp. понизил свой прогноз по иене против доллара, ожидая, что Банк Японии пойдет на снижение ставки, чтобы поддержать экономический рост в стране.

Иена может растерять свой рост на 9,8% с начала года, так как выходящие макроэкономические данные указывают на ухудшение состояния экономики. Ежеквартальный опрос Tankan Банка Японии показал снижение деловой уверенности в стране до 11 пунктов с предыдущего значения в декабре на уровне 19 пунктов. По мнению аналитиков Bank of America, японская иена будет торговаться около отметки в 99 иен за доллар к концу июня. Предыдущий прогноз составлял 96 иен.

"Подробный взгляд на опрос Tankan показывает очень слабые показатели, а ситуация в экономики, с большой вероятностью, продолжит ухудшаться, - заявил 2 апреля в интервью агентству Bloomberg Томоко Фуджии, руководитель департамента по экономике и стратегии японского подразделения Bank of America. – Точка зрения такова, что снижение ставки Банка Японии до июня будет означать не столь сильную иену".

Текущие ожидания рынка говорят о 8%-9% вероятности снижения ставки на заседании Банка Японии в Апреле, 26% в июне и 60% до конца года. Впрочем, решение Банка Японии далеко не единственный фактор ослабления иены. Рост привлекательности активов деноминированных в долларах США также оказывает понижающее влияние на иену, так как кредиты в иенах являются одними из самых дешевых в мире.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua