0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Газ Украины" намерен отключить от газоснабжения теплокоммунэнерго-должники с июня


"Газ Украины" намерен отключить от газоснабжения теплокоммунэнерго-должники с июня

Дочернее предприятие Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" - "Газ Украины" намерено с 1 июня 2008 года отключить от газоснабжения предприятия коммунальной теплоэнергетики, которые к этому сроку не обеспечат 100% расчетов за потребленное в отопительный сезон 2007-2008 годов топливо.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба "Газа Украины" со ссылкой на председателя совета директоров компании Сергея Зубова.

Компания также не будет заключать контрактов на поставку газа на последующие периоды.

Зубов сообщил, что до 10 апреля предприятия ТКЭ должны предоставить "Газу Украины" заверенные в местных органах власти документы, которые подтверждают разницу в тарифах на производство тепловой энергии (между фактическими затратами на производство тепла и в настоящее время действующими тарифами) за прошлые периоды для ее погашения из бюджетных средств.

Наибольшую задолженность с начала отопительного периода (1 октября 2007 года) накопили предприятия ТКЭ Донецкой (долг - 371 млн. гривен, уровень расчетов - 58%), Днепропетровской (362,6 млн., 51%), Харьковской (307,5 млн. гривен., 54%) областей.

Суммарная задолженность этих трех областей превысила 1,04 млрд. гривен и составила почти половину долга теплокоммунэнерго перед "Газом Украины".

Общий долг составляет 2,176 млрд. гривен, уровень расчетов - 62%.

Как сообщало агентство, ранее "Газ Украины" поручил газоснабжающим компаниям (облгазам) привести поставки природного газа 138 предприятиям ТКЭ в соответствие с выделенными им лимитами и не допустить несанкционированного отбора газа.

Теплокоммунэнерго поставляется импортируемый газ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы