Незаконная попытка возмещения НДС крупным сельхозпредприятием предотвращена в АРК


Незаконная попытка возмещения НДС крупным сельхозпредприятием предотвращена в АРК

Налоговая милиция Автономной Республики Крым предотвратила попытку незаконного возмещения из госбюджета налога на добавленную стоимость (НДС) на сумму более 3 млн грн крупным сельхозпредприятием автономии.

Как сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-группе управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в АРК, факт безосновательной заявки к возмещению из госбюджета НДС должностными лицами одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий автономии был выявлен в ходе выездной внеплановой проверки достоверности начисления суммы бюджетного возмещения НДС по декларациям нескольких месяцев прошлого года.

Предприятие не имело права на получение бюджетного возмещения НДС и безосновательно подало к возмещению сумму в размере более чем 3 млн грн, так как является сельхозпроизводителем, который рассчитывает и оплачивает данный налог соответственно специальному режиму налогообложения.

В результате заявленная к возмещению из госбюджета сумма была уменьшена на более чем 3 млн грн. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на выявление в действиях должностных лиц сельхозпредприятия умышленных действий безосновательного бюджетного возмещения НДС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua