Цена на нефть падает в ожидании роста запасов сырья в США


Цена на нефть падает в ожидании роста запасов сырья в США

Нефть дешевеет в ожидании роста коммерческих запасов сырья в США, сообщило агентство Bloomberg.

Цена майских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник на 14:00 составляет $100,46 за баррель, что на $1,12 ниже итоговой котировки понедельника.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent на май на лондонской бирже ICE Futures 1 апреля поднялась на $0,03 - до $100,22 за баррель.

Нефть в Европе дорожает после сообщений о пожаре на нефтепроводе компании Royal Dutch Shell в Нигерии, по которому сырье транспортируется из района Порта-Харкурт в экспортный нефтетерминал Бонни. Причина пожара пока не выяснена. Отгрузка нефти на терминале Бонни в настоящее время осуществляется в нормальном режиме.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке. Ранее экспорт нефти из страны прерывался из-за действий повстанцев из группировки, известной как "Движение за освобождение дельты Нигера", которая совершает захваты заложников и нападения на нефтяные объекты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы