Тимошенко: Ощадбанк доплатит вкладчикам Сбербанка б.СССР за счет своих доходов


Тимошенко: Ощадбанк доплатит вкладчикам Сбербанка б.СССР за счет своих доходов

Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк, Киев) доплатит украинским вкладчикам Сбербанка бывшего СССР за счет своих доходов, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Правительство вместе с Минфином и Ощадбанком договорились, что все граждане, которые получили неполную сумму компенсаций, получат их в течение ближайшего времени за счет доходов Ощадбанка… Отделения Ощадбанка уменьшали сумму компенсаций вопреки решению правительства", - сообщается в пятницу на веб-сайте правительства со ссылкой на Тимошенко.

Сокращение размера компенсационных выплат в гривневом эквиваленте состоялось из-за недавнего укрепления гривни к доллару на наличном валютном рынке: Минфин финансировал выплаты преимущественно в долларах США.

Как сообщалось, к 27 марта Ощадбанк получил от Минфина средства для выплат вкладчикам и их наследникам на общую сумму около 4,253 млрд грн ($781,2 млн и 307,5 млн грн).

В госбюджете-2008 предусмотрено выделение 6 млрд грн в текущем году для выплаты вкладчикам и их наследникам наличными, а также 2 млрд грн - для платежей за электроэнергию, газ, водоснабжение, квартирную плату путем безналичных расчетов. При этом сумма выплаты "в одни руки" ограничены 1000 грн вне зависимости от количества сберкнижек и общей суммы на них.

Кроме того, на дополнительные компенсационные выплаты правительство планирует направить около 12 млрд грн, которые намерено получить от приватизации сверх заложенного в госбюджете-2008 плана в 8,6 млрд грн.

По оценкам Счетной палаты Украины, размер вкладов украинцев в Сбербанке б.СССР на начало 2007 года составлял 127,9 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua