Налоговики изъяли поддельной водки на 350 тысяч гривен


Налоговики изъяли поддельной водки на 350 тысяч гривен

В Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Полтавской областях выявлили факты реализации фальсифицированной водки. Во время оперативных действий налоговики изъяли 35 тыс. бутылок фальсифицированной водки на сумму свыше 350 тыс.грн. Об этом сообщили в Главном управлении налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ).

Согласно сообщению, налоговики установили, что реализацию фальсификата осуществлял днепропетровский предприниматель через сеть подконтрольных предприятий. Установлено, что фальсифицированная продукция изготовлялась на одном из полтавских ликеро-водочных заводов. Во время обыска на линии разлива этого предприятия выявлены 47 тыс. бутылок водки в ассортименте, обклеенных фальшивыми марками.

Кроме этого, изъято 3,5 тыс. литров спирта неизвестного происхождения и тысячи марок акцизного сбора с признаками подделки.

Предыдущая экспертиза водки показала, что она не соответствует требованиям госстандарта и представляет угрозу для здоровья и жизни человека. Сейчас директор полтавского предприятия задержан.

Работники налоговой милиции устанавливают пути поступления спирта, места сбыта фальсификата и лиц, причастных к незаконному бизнесу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua