НБУ: Колебания курсов валют на наличном рынке - допустимы


НБУ: Колебания курсов валют на наличном рынке - допустимы

Руководитель группы советников председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий считает допустимыми колебания курсов валют на наличном рынке.

Об этом Литвицкий сообщил журналистам.

"Сейчас эти колебания не выходят за пределы, которые мы считаем допустимыми" - сказал он.

Также Литвицкий отметил, что население Украины постепенно привыкает к колебаниям валютных курсов, и чтобы минимизировать риски, хранит денежные средства сразу в нескольких валютах.

"Большинство имеют депозиты в гривне. То, что часть по инерции или по другим причинам имеет часть депозитов в долларах, а сейчас, в большей мере, в евро, то это значит, что люди хеджируют риски и привязываются не к одному какому-то защитному активу - к доллару, но и к евро" - отметил Литвицкий.

Кроме того, по его мнению, у населения должна быть альтернатива внесению средств на депозит или хранению их наличными в той или иной валюте. Он считает, что необходимо создать условия, при которых средства населения будут направляться на покупку земли или же объектов приватизации.

"Лучше, если бы у нас была возможность вкладывать средства в землю. Нужно грамотно, обдуманно снимать мораторий на землю (на продажу земли), нужно разблокировать приватизацию, тогда люди будут вкладывать не только в гривню, доллар и евро, но и будут вкладывать их в объекты приватизации”, - сказал Литвицкий.

”То есть, необходимо людям дать адекватное меню, чтобы они использовали результаты своего труда с минимальным риском потерять свои средства", - подчеркнул он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua