Прокуратура заявляет, что в Крыму самозахватами занято 1306 га земли


Прокуратура заявляет, что в Крыму самозахватами занято 1306 га земли

В Автономной Республике Крым самовольно занято 1306 гектаров земли. Об этом сегодня в Симферополе на межведомственном совещании по вопросам противодействия преступлениям и правонарушениям в земельной сфере сообщил прокурор Крыма Владимир Бойко.

"Речь не идет о межнациональных, межэтнических поступках, речь идет о том, что сегодня это беда, которая делается со всех сторон", - сказал крымский прокурор о самозахватах земли.

Бойко отметил, что мероприятия, проводимые исполнительной властью и органами местного самоуправления для решения проблемы самозахватов, являются неэффективными.

Со своей стороны заместитель прокурора Крыма Тамила Дробицкая заявила, что предпосылкой для самозахватов в том числе является невыполнение или невыполнение не в полном объеме ряда нормативно-правовых актов, призванных урегулировать земельные отношения.

В частности, отметила заместитель прокурора автономии, не выполняются мероприятия, предусмотренные рядом указов Президента Украины ”о завершении инвентаризации земельных участков, предоставленных гражданам из числа депортированных, принятии комплекса дополнительных мер по предоставлению земель граждан этой категории и разработке схемы расселения депортированных граждан”.

Как сказал председатель Совета министров Крыма Виктор Плакида, проблема выделения земли решается в настоящее время за счет расширения границ населенных пунктов. Так, по его словам, принято решение о расширении границ населенных пунктов Симферопольского района, за счет чего планируется выделить 1,2 тыс. га земли для "людей, изъявивших желание получить земельные участки".

Крымский премьер также заявил, что по сравнению с прошлыми годами в настоящее время "волна самозахватов" пошла на спад. "Я благодарен тем, кто инициировал подобные самозахваты и стоял в их главе, тем "горячим головам", которые поверили власти и сегодня эти самозахваты прекратили", - сказал он, добавив при этом, что есть только один пример, когда "захватчики" сами освободили землю.

"Волна (самозахватов - ред.) была стабилизирована, и как единственный пример пока еще, к сожалению, 164 гектара земли были освобождены добровольно захватчиками в Трудовском сельском совете (Симферопольский район Крыма - ред)", - сказал Плакида.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua