Более четверти украинцев не намерено обращаться за компенсацией вкладов в Сбербанке б.СССР


Более четверти украинцев не намерено обращаться за компенсацией вкладов в Сбербанке б.СССР

Более четверти (27,1%) опрошенных социологической службой "Украинский барометр" украинских граждан не планирует обращаться за компенсацией утраченных вкладов в Сбербанке бывшего СССР.

Согласно данным опроса, 8,8% украинцев обратилось и получило компенсацию в размере 1 тыс. грн. 17,4% уже обратилось за ней, но деньги еще не получило. 11,4% опрошенных намерено обратиться за компенсацией вкладов в ближайшие дни, а 23,5% только после того, как исчезнут огромные очереди.

При этом 26,2% респондентов поддерживает решение о выплате компенсаций Сбербанка и начало его реализации, 31,1% – в основном поддерживает решение, но его реализация, по их мнению, организована неэффективно. 13,9% украинцев не поддерживает решение, поскольку считает, что вклады компенсируются не в полной мере. 18,3% совсем не поддерживает решение, поскольку именно оно приводит с к росту цен.

С 28 февраля по 9 марта были опрошены 2011 респондентов из 95 населенных пунктов во всех регионах Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua