Кудрин: в России кризиса не будет


Кудрин: в России кризиса не будет

У Центробанка и правительства России достаточно средств для обеспечения стабильности финансовой системы страны в условиях беспрецедентного кризиса на мировых финансовых рынках.

Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"У Центробанка и правительства достаточно средств, чтобы обеспечить стабильность нашей финансовой системы", - подчеркнул Кудрин.

Более того, отметил он, "темпы экономического роста в этом году у нас будут не менее 7%, которые будут обеспечены приростом кредитной массы - даже в условиях мирового финансового кризиса". По словам министра, возможный короткий по срокам недостаток ликвидности "будет обеспечен правительством и ЦБ".

В то же время Кудрин отметил, что "нынешний кризис на мировых финансовых рынках, беспрецедентный по масштабам и глубине за последние десятилетия, создаст дополнительные вызовы и риски для нашей финансовой системы".

"Сейчас кризис находится в пике и возможно продолжится. Нам надо быть готовыми к мониторингу и своевременному реагированию на изменяющиеся условия кризиса", - заключил министр. Об этом пишет "Взгляд".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua