КМУ планирует передать ФГИ пакеты акций 4 энергогенерирующих компаний


КМУ планирует передать ФГИ пакеты акций 4 энергогенерирующих компаний

Кабинет Министров намерен передать в управление Фонда государственного имущества государственные пакеты акций 4 энергогенерирующих компаний "Днепрэнерго", "Центрэнерго", "Донбассэнерго" и "Западэнерго". Об этом сообщил журналистам заместитель председателя ФГИ Александр Потимков.

Он не уточнил, какой пакет акций "Днепрэнерго" будет передан фонду.

Вопрос о передаче акций этих компаний планируется рассмотреть на заседании Кабмина в среду, 19 марта, в рамках подготовки к приватизации этих предприятий.

Как сообщалось, в данное время 76,04% акций "Днепрэнерго", 85,77% "Донбассэнерго", 70,1% "Западэнерго" и 78,29% "Центрэнерго" находятся в уставном фонде Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

В августе 2007 года акционеры "Днепрэнерго" приняли решение об увеличении уставного фонда компании, в результате которого государственный пакет уменьшается с 76% до 51%, а предприятия, контролируемые корпорацией "Донбасская топливно-энергетическая компания", увеличивают свой пакет акций до более 43%.

Дополнительная эмиссия "Днепрэнего" была зарегистрирована Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, но следующие из решения акционеров изменения не внесены в реестр акций "Днепрэнерго", который ведет финансовая компания "Укрнефтегаз" (Киев, контролируется группой Приватбанка).

Министерство топлива и энергетики намерено до мая разработать проект приватизационного соглашения по продаже энергогенерирующих компаний.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua