Нигерия хочет получить миллиарды долларов на освоение газовых резервов


Нигерия хочет получить миллиарды долларов на освоение газовых резервов

Президент Нигерии Умар Ярадуа хочет привлечь $20 млрд. долларов от энергетических компаний, чтобы инвестировать в газовых резервов страны и решить урегулировать хронический кризис в сфере электроэнергии, сообщает Financial Times.

Значение Нигерии как поставщика сжиженного газа на рынки США, Азии и Европы возрастает. Однако новый политический документ, который удалось увидеть Financial Times, призывает к "однозначным" мерам по смещению приоритетов, где снабжение газом внутреннего рынка должно стоять над экспортом.

Высокопоставленный нигерийский чиновник сообщил газете, что правительство может потребовать от производителей выделения 25-30% добываемого ими газа для нужд Нигерии, где отключения электроэнергии являются, пожалуй, самым большим препятствием для ускорения экономического роста.

Представители Нигерии и западных энергетических компаний утверждают, что новые меры не создадут угрозу для экспорта, так как резервы Нигерии - седьмые по величине в мире - достаточно велики, чтобы удовлетворить и внутренний и внешний спрос.

Ключом новой политики является привлечение инвестиций и увеличение добычи газа. Западные компании, работающие в Нигерии, традиционно концентрируют свое внимание на нефти. Однако рост глобального спроса в последнее десятилетие стимулирует ускоренное развитие газового сектора.

В настоящее время владельцами акций единственного в Нигерии экспортного терминала сжиженного газа являются такие компании как Royal Dutch Shell, Total и Eni.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua