Эксперт: Украинский фондовый рынок возобновит рост с апреля


Эксперт: Украинский фондовый рынок возобновит рост с апреля

В середине апреля отечественный фондовый рынок может возобновить свой рост.

Такой прогноз сделал управляющий директор КУА "Драгон Эсет Менеджмент" Дмитрий Исупов во время встречи с журналистами.

На рост стоимости акций украинских предприятий положительно будут влиять приток средств со стороны иностранных портфельных инвесторов.

"На сегодня все больше глобальных игроков рассматривают Украину как приоритетный регион для инвестирования в этом году. Это связано с тем, что на территории СНГ Украина - единственная большая страна, которая не имеет высоких фундаментальных рисков для иностранцев, в отличие от России, где только прошли президентские выборы, и Казахстана, чья банковская система очень сильно пострадала в результате ипотечного кризиса в США", - говорит Исупов.

Рынки США, Европы и Японии в гораздо большей степени интегрированы в мировою экономику и подвержены негативному влиянию затянувшегося ипотечного кризиса в США.

В связи с этим мы видим такую тенденцию, что иностранные инвесторы выводят свои капиталы из развитых рынков и переводят их в развивающиеся. Развивающиеся рынки, такие как Украина, Россия, более динамично растут и обеспечены природными ресурсами (рудой, углем, нефтью и т.д.), поэтому инвестирование в эти страны - хороший способ попытаться избежать нестабильности на развитых рынках.

"По нашим прогнозам, в этом году активы публичных институтов совместного инвестирования увеличатся до 8-10 млрд.грн, - говорит управляющий директор компании по управлению активами "Драгон Эсет Менеджмент" Андрей Золотухин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua