Аналитика - итоги дня


Сегодня в Итогах:

  • Энергетика и энергоресурсы

    Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня заметно (+1,30%) повысились.

    Нефть на мировом рынке растет, ожидая снижения процентных ставок ФРС.

    Platts: Производство нефти странами ОПЕК в феврале выросло на 80 тыс. баррелей в день.

    Победу по итогам прошедших вчера переговоров между руководством «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» может праздновать украинская сторона.

    В феврале добыча угля на Украине уменьшилась на 1,4% до 6,6 млн. тонн....читать

  • Мировой фондовый рынок

    После предположения Standard & Poor's, что банки в основном завершили списания, связанные с ненадежными ипотечными ссудами, американские акции начали рост. Публикация этого доклада помогла рынку восстановиться после утренних потерь, связанных с вероятностью банкротства фонда, принадлежащего Carlyle Group, и очередном отчете о слабых розничных продажах, усилившем опасения, связанные с рецессией.

    В четверг европейские акции подешевели после двух дней роста, при этом в лидерах падения оставались бумаги финансового сектора

    Фондовый рынок Японии упал в пятницу 14 марта, завершив вторую неделю месяца падением на 4,3% по Nikkei, доведя двухнедельные потери до 10%. Вновь сильная иена и ухудшающаяся ситуация в экономике стали основными причинами снижения почти во всех секторах рынка.

    По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 20,32 пункта (0,98%) и составил 2059,35 пункта. В четверг российские фондовые индикаторы завершили день в отрицательной зоне. Оборот торгов по Классическому рынку РТС составил $79 млн., что на 40% выше среднего уровня за последний месяц.

    Индекс цен на акции на торгах фондовой биржи ПФТС в четверг 13 марта повысился на 8,54 пункта (0,78%) до 1 091,79 пунктов.

    Объем торгов за день составил 183 698 900,67 грн., акциями наторговали 72 718 730,67 грн., корпоративными облигациями - 68 571 870 грн., гособлигациями - 42 408 300 грн...читать

  • Валюта

    Доллар вновь опустился в пятницу 14 марта до исторического минимума против евро и пересек отметку в 100 иен, повышая вероятность координированной валютной интервенции со стороны центральных банков G7.

    Банковские металлы и медь подорожали 13 марта на фоне проблем финансового сектора.

    Курс евро/доллар достиг к закрытию вчерашнего дня нового рекордно высокого уровня 1.5641. Дилеры отмечают, что в условиях стабильного роста цен на нефть и металлы, а также на фоне сообщений о наличии проблем в американском финансовом секторе, курс доллара остается под давлением.

    Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами tomorrow по состоянию на 11.30 мск понизился на 4,34 копейки и составил 23,6490 RUB/USD.

    Курс гривны на межбанковском валютном рынке после укрепления в среду в четверг укрепился на 0,5 коп. до 5,0250 UAH/USD.

    По словам дилеров коммбанков Днепропетровска, в начале торгов котировки колебались в пределах 5,0280-5,0350 UAH/USD, в дальнейшем снизились до 5,0150-5,0250 UAH/USD, а к концу торгов выросли до 5,0250-5,0300 UAH/USD.

    Национальный банк на рынок не выходил. ..читать

  • Прогноз

    Министр финансов США Генри Полсон выступил со списком предложений, направленных на усовершенствование американской финансовой системы, чтобы избежать повторения кредитного кризиса, который мешает стабильности финансовой системы и мешает устойчивости фондового рынка.

    Европейские лидеры: еврозоне удастся избежать рецессии...читать

    Уважаемые читатели, обратите внимание, что с 09.01.08 "ИТОГИ" будут размещаться на "ФОРУМАХ ДЯДИ САШИ", в рамках которых, Вы сможете общаться с автором Александром Дмитренко (aka дядя Саша).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua