Morgan Stanley все меньше доверяет доллару


Morgan Stanley все меньше доверяет доллару

Инвестиционный банк Morgan Stanley (MS) понизил свой прогноз относительно курса доллара против евро, японской иены и британского фунта стерлингов.

Ухудшение экономической ситуации приведет к обесцениванию американских активов, что крайне негативно скажется на позиции американского доллара относительно других валют. Курс доллара ослабнет в среднем до $1,55 за евро к 30 июня по сравнению с $1,41 в предыдущем прогнозе, пишет 6 марта Стефан Джен, глава подразделения по валютным исследованиям в Лондоне. Доллар также будет торговаться по курсу 97 иен и $1,99 за фунт стерлингов по сравнению с предыдущим прогнозом, который составлял 103 иен и $1,94 соответственно.

“Недавний вал продаж доллара оправдывается, как с технической стороны, так и экономическими факторами и изменениями денежно-кредитной политики, - пишет Джен. - Доллар чрезвычайно слаб”.

На утренних торгах в пятницу 7 марта американский доллар вновь установил исторический антирекорд против евро, опустившись до $1,5430. Доллар также опустился до отметки в $2,0126 за британский фунт стерлингов, а также до 102,33 японской иены, что является минимальным значением с января 2005 года.

Накануне ЕЦБ, Банк Англии, а в пятницу 7 марта Банк Японии, сохранили свои ключевые ставки на прежних уровнях в 4%, 5,25% и 0,5% соответственно. При этом президент ЕЦБ Жан Клод Трише вновь подчеркнул, что основным приоритетом для Европейского центрального банка остается инфляция. В голосе Трише даже появился металл, когда его спросили о будущем ставки в Европе. “Несмотря на то, что у ЕЦБ было несколько возможностей пресечь укрепление евро, на пресс-конференции он даже не потрудился этого сделать, - пишет Джен. - Его постоянная настойчивость на борьбе с инфляцией дала понять рынку о низкой вероятности снижения ценового давления в обозримом будущем”.

Укрепление иены, которая уже потяжелела к доллару на 9,1% в этом году, продолжится на фоне сокращения объемов “carry trade”, поскольку инвестиции в акции становятся слишком рискованными при постоянном падении фондовых рынков. Курс иены находился вблизи отметки 97 иен за доллар в далеком 1995 году. “Коррекция, основанная на неприятии рисков, может легко укрепить иену выше отметки в 100 иен за доллар, - полагает Джен. - Впрочем, мы не считаем уровень в 100 иен оправданным, если только не принимать во внимание психологические основания”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua