Доллар к евро скорректировался вверх в понедельник с рекордного минимума


Доллар к евро скорректировался вверх в понедельник с рекордного минимума

Доллар США торгуется в понедельник несколько выше рекордного минимума по отношению к евро, который был зафиксирован в последний день февраля, после выхода данных об инфляции в еврозоне, совпавших с прогнозами, сообщило агентство Thomson Financial.

Курс единой европейской валюты на 16:07 составлял $1,5202 за евро по сравнению с $1,5205 утром и $1,5179 в минувшую пятницу.

По данным статистического управления Евросоюза, рост потребительских цен в еврозоне в прошлом месяце составил 3,2% в годовом исчислении. Таким образом, инфляция в еврозоне осталась на январском уровне - рекордном с момента введения в обращение евро в 1999 году. По мнению экспертов, это вынудит Европейский центральный банк оставить неизменной базовую процентную ставку, несмотря на ослабление темпов экономического роста.

Цены ряда продуктов питания, включая пшеницу и сою, а также стоимость энергоносителей увеличились до рекордных уровней в прошлом месяце, что, вероятно, удержит инфляцию в регионе в текущем году выше целевого уровня центробанка в 2% девятый год подряд, полагают экономисты.

Курс доллара к иене 3 марта опускался до минимальной отметки за три года - 102,93 иены. Однако затем курс скорректировался вверх и на 16:07 в ходе европейских торгов составлял 103,14 иены по сравнению с 103,74 иены в Нью-Йорке в пятницу.

Внимание операторов валютного рынка в первый рабочий день недели будет направлено на статистические данные из США.

Значение индекса производственной активности в США (ISM Manufacturing) в феврале опустилось до 48,1 пункта с 50,7 пункта месяцем ранее, прогнозируют опрошенные агентством Thomson Financial аналитики. Падение индекса до 50 пунктов и ниже говорит о снижении деловой активности в производственной сфере. Официальные данные будут опубликованы американским Институтом управления поставками в 18:00 МСК.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua