В КГГА предлагают ввести оплату за излишки жилья сверх установленной нормы


В КГГА предлагают ввести оплату за излишки жилья сверх установленной нормы

Главное управление по вопросам ценовой политики Киевской горгосадминистрации предлагает ввести оплату за излишки жилья сверх социально установленной нормы по экономически обоснованным тарифам на квартплату и отопление. Об этом сообщил начальник главного управления по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский на расширенном заседании коллегии КГГА в пятницу.

Он напомнил, что согласно действующей редакции Жилищного кодекса Украины, норма жилья для одного человека составляет 20 кв. м. плюс 10 кв. м. на одну семью.

"Мы предлагаем в пределах этих норм оставить действующие тарифы, а новые тарифы, которые уже рассчитаны, ввести на ту площадь, которая превышает эти цифры", - сказал В.Яструбинский.

Он также сообщил, что Главное управление по вопросам ценовой политики осуществило расчеты по квартирной плате для каждого жилого дома, которые, в соответствии с постановлением Кабинета министров, предусматривают определенное количество услуг для жителей дома и их качество.

"Новые тарифы отличаются не только размерами, но и тем, что должны получать киевляне", - подчеркнул В.Яструбинский.

Он сообщил, что расчеты по первому этапу приведения действующих тарифов на жилищно-коммунальные услуги по экономически обоснованным тарифам, Главное управление передало в Киевскую госадминистрацию и комиссии Киевсовета.

По словам В.Яструбинского, та часть жилищно-коммунальных услуг, которая будет оплачиваться по действующим тарифам, будет дотироваться из городского бюджета.

"Сюда попадают социально незащищенные группы населения. А все богатые люди будут платить значительно больше, потому что они проживают в значительно больших квартирах", - отметил он.

В.Яструбинский также сообщил, что данную схему оплаты предлагается ввести на тарифы по квартплате, а также по отоплению.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua