Минфин инициирует введение уплаты предпринимателями НДС при импорте


Минфин инициирует введение уплаты предпринимателями НДС при импорте

Министерство финансов инициирует введение уплаты субъектами предпринимательской деятельности налога на добавленную стоимость при импорте. Об этом говорится в проекте изменений в постановление Кабмина №507 от 16 марта 2000 года.

Упомянутое постановление предлагается дополнить новым пунктом, согласно которому субъекты предпринимательской деятельности, не являющиеся плательщиками НДС, в случае осуществления импортных операций по ввозу товаров на территорию Украины должны уплачивать данный налог на условиях, предусмотренных законом "О налоге на добавленную стоимость".

Целью принятия изменений является устранение дискриминационных условий ведения бизнеса и фактов недобросовестной конкуренции, которые приводят к нарушению конкурентной среды субъектами малого бизнеса.

Как сообщало агентство, Кабмин решил усовершенствовать администрирование НДС.

Ранее Президент Виктор Ющенко обязал Кабинет Министров увеличить бюджетный ресурс на возмещение налога на добавленную стоимость до 2 млрд. гривен.

Государственная налоговая администрация обязуется до апреля ликвидировать задолженность по компенсации из госбюджета налога на добавленную стоимость экспортерам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua