Уровень безработицы в ФРГ в феврале снизился до 8% - минимума более чем за 15 лет


Уровень безработицы в ФРГ в феврале снизился до 8% - минимума более чем за 15 лет

Безработица в Германии в феврале упала до 8% - минимального уровня более чем за 15 лет, с 8,1% месяцем ранее, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федерального статистического управления страны.

Аналитики также прогнозировали снижение этого показателя до 8%.

Число безработных в текущем месяце уменьшилось на 75 тыс., тогда как эксперты прогнозировали сокращение на 40 тыс.

Высокий спрос на продукцию германских компаний, как внутри страны, так и за ее пределами, способствует росту объемов инвестиций в производство и, соответственно, количества рабочих мест в стране, несмотря на замедление темпов подъема мировой экономики и укрепления евро к доллару США.

Потребительское и деловое доверие неожиданно увеличилось в феврале.

"Экономика Германии остается сильной, судя по объему заказов на продукцию предприятий, и рост числа рабочих мест сохранится в ближайшие дни", - отмечает экономист WestLB в Дюссельдорфе Арн Шафер.

Поддержку рынку труда оказала также достаточно теплая погода этой зимой, что способствовало увеличению найма сотрудников строительных компаний.

Укрепление курса евро к американской валюте, однако, делает продукцию германских производителей менее конкурентоспособной за рубежом, отмечают эксперты. Стоимость евро к доллару увеличилась в среду до рекордно высокой отметки $1,5144.

Согласно прогнозу правительства страны, темпы экономического роста Германии замедлятся в этом году до 1,7% с 2,5% в 2007 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua