Лукашенко объявляет дешевую распродажу предприятий


Лукашенко объявляет дешевую распродажу предприятий

В Белоруссии издан президентский указ, согласно которому убыточные предприятия могут быть проданы на конкурсной основе за сумму, равную с начальной ценой в размере 20 процентов от оценочной стоимости на первое января текущего года.

При этом предприятия, стоимость которых равна нулю или отрицательной величине, будут продаваться за одну базовую величину, передает Telegraf.by (35 тыс. белорусских рублей, или 11 евро, или $16).

В президентском указе предусмотрены условия продажи негосударственным юридическим лицам предприятий как имущественных комплексов убыточных государственных организаций. Продажа осуществляется исключительно на конкурсной основе при условии предоставления покупателями инвестиционного проекта, прошедшего государственную экспертизу, в том числе в части использования приобретенного предприятия как имущественного комплекса.

Покупатели убыточных предприятий обязаны будут реализовать социальные программы приобретаемого этого предприятия, и взять на себя все его долги. Также покупатель обязуется сохранять рабочие места на период погашения задолженности.

Вместе с тем покупателям предоставляется трехлетняя отсрочка погашения задолженности приобретенного предприятия.

Ранее Лукашенко неоднократно высказывался за ликвидацию всех убыточных предприятий республики. "Пусть погибают! 13 лет их на своих плечах носим", - заявлял он в конце прошлого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua