MEDEF защитила главу Societe Generale от Саркози


MEDEF защитила главу Societe Generale от Саркози

Президент Франции Николя Саркози усилил свою критику в адрес председателя совета директоров банка Societe Generale Даниэля Бутона с тем, чтобы тот покинул свой пост, однако французское деловое лобби рекомендовало президенту не вмешиваться.

Вчера Николя Саркози выступил с критикой в адрес Бутона, прозвучавшей в самой резкой форме, начиная с 24 января, когда стало известно о потерях банка (EUR4,9 млрд.) из-за махинаций его трейдера Жерома Кервьеля. "Я не понимаю ситуацию в Societe Generale. Когда председатель правления компании сталкивается с катастрофой такого масштаба и не берет на себя ответственность за ее последствия, это ненормально", - заявил Саркози газете Le Parisien.- Для меня не является шокирующим известие, что кто-то получает EUR7 млн. в год. Но при условии, что он отвечает за свою работу. А у Даниэля Бутона с этим проблема. Я ничего не имею лично против него, но нельзя сказать "я намерен получать EUR7 млн. в год", а когда возникнет проблема, заявить: "это не я". В Societe Generale это заявление не комментировали.

Напомним, что Даниэль Бутон подал прошение об отставке в тот же день, когда стало известно о махинациях Кервьеля, но совет директоров банка не принял его. В то же время на заявление Саркози среагировали в крупнейшем во Франции лобби интересов работодателей - организации MEDEF (Движение французских предприятий). "В таком серьезном кризисе, в котором оказался Societe Generale, только члены совета директоров обладают всей информацией для того, чтобы судить о ситуации и принимать правильное решение",- сказал президент MEDEF Лоренс Паризо, выступая на радио Europe 1.- Только члены правления Societe Generale могут сказать, достойный ли у них председатель или нет, но уж, конечно, не дело политиков говорить об этом",- заявил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua