Кабмин проверил "Нафтогаз"


Кабмин проверил "Нафтогаз"

Кабинет Министров Украины в ближайшие дни направит письма в Генеральную прокуратуру относительно возбуждения уголовных дел по фактам злоупотреблений бывшего руководства НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в четверг на брифинге для журналистов, сообщили в пресс-службе Кабмина.

По словам премьер-министра, "Правительство практически завершило проверку НАК "Нафтогаз Украины" и имеет сегодня полное представление о злоупотреблениях, происходивших в системе "Нафтогаза Украины", "Укргазпрома" и "УкрГазЭнерго" – все это было, безусловно, вне закона".

Тимошенко сообщила, что в первую очередь речь идет о злоупотреблении с газом и денежными ресурсами. "Безусловно, Правительство направит письма в Генеральную прокуратуру относительно изучения ситуации на предмет возбуждения уголовных дел", - отметила Тимошенко.

При этом Премьер-министр добавила, что в злоупотреблениях подозреваются должностные лица, " председательствовавшие в НАК "Нафтогаз Украины" последние годы".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua