Следствие окружило Леонида Черновецкого


Следствие окружило Леонида Черновецкого

Пресс-служба Генпрокуратуры вчера заявила о возбуждении уголовного дела в отношении депутатов Киевсовета, подозреваемых в совершенном два года назад разбойном нападении на адвоката.

Народный депутат Святослав Олийнык, инициировавший расследование, говорит, что подозреваемые - это зять мэра Киева Вячеслав Супруненко и лидер фракции блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий. Последний свою причастность к нападению отрицает.

Вчера Генпрокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении двух депутатов Киевсовета по факту разбойного нападения. "В данный момент дело, касающееся разбойного нападения двух депутатов Киевсовета на гражданина Г., передано для досудебного расследования в прокуратуру Киева", - рассказал начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

Народный депутат, глава подкомитета по вопросам парламентского контроля за соблюдением прав человека в деятельности правоохранительных органов и работы с заявлениями и обращениями граждан Святослав Олийнык уточнил, что речь идет о зяте мэра Киева Вячеславе Супруненко и лидере фракции блока Черновецкого в Киевсовете Денисе Комарницком. Потерпевшим же, по его словам, является адвокат Иван Гранцев.

По данным следствия, нападение на Гранцева было совершено два года назад по предварительному сговору группой лиц. Как установила прокуратура, его целью было завладение документами Гранцева, занимающегося адвокатской деятельностью. Данные документы, в которых речь шла об имущественных махинациях, непосредственно касались нападавших. Дело уже возбуждалось два года назад, но было прекращено.

По словам Святослава Олийныка, "как два года назад, так и сейчас на Генпрокуратуру якобы оказывается давление со стороны окружения Черновецкого". "Для того чтобы Генпрокуратура возбудила это дело, я год вел с ней переписку", - добавил народный депутат.

С потерпевшим Иваном Гранцевым связаться вчера не удалось. Был недоступен для комментариев и Вячеслав Супруненко. Глава фракции блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий вчера назвал обвинения в свой адрес "бессмысленными и абсурдными".

Он отметил, что в распространяемой информации о его роли в данном деле "все перевернуто с ног на голову". "С гражданином Гранцевым я сталкивался как юрист. Тогда я представлял интересы АОЗТ "Книга", по заявлению которого прокуратурой было возбуждено уголовное дело именно против Гранцева и его подельников.

И уже тогда этот человек нарушал закон и всячески пытался не дать этому делу ход, - рассказал депутат, не уточнив подробностей дела в отношении Гранцева. - Причину же нынешнего демарша я вижу только в беспринципности и лжи оппонентов, которые, маскируясь под борцов за правду, готовы использовать любые методы политической провокации".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua