Мэр Запорожья готов к жестким мерам в отношении неплательщиков за жилкомуслуги


Мэр Запорожья готов к жестким мерам в отношении неплательщиков за жилкомуслуги

Мэр Запорожья Евгений Карташов обеспокоен ситуацией, связанной c неоплатой населением теплоснабжения и других коммунальных услуг.

"Тысячи запорожцев "забывают" уплатить за уже полученное тепло и горячую воду. Единственное лекарство от забывчивости - холодный душ", - сказал мэр на брифинге во вторник в Запорожье.

Как сообщила пресс-служба Запорожского горисполкома во вторник, жильцы 223 тыс. квартир задолжали за жилищно-коммунальные услуги 196,8 млн грн. При этом почти половину этой суммы (97,5 млн грн) задолжали 9,6% горожан (жильцы 21,3 тыс. квартир).

Концерн "Городские тепловые сети" направил в суд 3,5 тыс. исков на возмещение 14,7 млн грн. В настоящее время в судах рассмотрено около 700 дел, 506 предъявлены к исполнению. В то же время выполняются решение судов всего в 5% случаев.

Мэр Запорожья предложил всем службам, предприятиям, профсоюзным организациям включиться в разъяснительную работу с населением и потребовать погашения задолженности.

В качестве дополнительного резерва для расчетов с долгами в мэрии рассматривают повышенные зарплат, пенсий и выплат компенсаций по обесцененным вкладам Сбербанка б.СССР.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua