Президент: Украина недополучила от контрабандного перемещения товаров через госграницу более 10 млрд грн


Президент: Украина недополучила от контрабандного перемещения товаров через госграницу более 10 млрд грн

Общая сумма недополученных государством средств в результате контрабандного перемещения товаров через государственную границу Украины составляет более 10 млрд грн. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко на заседании коллегии МВД. По его словам, наиболее распространенные схемы ввоза контрабандных товаров - это регистрация транспортных средств -"двойников", регистрация транспортных средств с фальшивыми документами с последующим их внесением в базу данных ГАИ и перерегистрация транспортного средства без проведения регистрации на основе фальшивых документов.

В.Ющенко отметил, что есть существенная разница между официальными данными количества транспортных средств, ввезенных в 2007 г., и реальной цифрой. Президент отметил, что через 3 дня хочет получить статистику "от всех регистрационных инстанций МВД относительно растаможивания транспортных средств". "Я хочу получить отчет, почему такая разница", - прибавил он.

В свою очередь министр внутренних дел Юрий Луценко отметил, что для усиления борьбы с контрабандой целесообразно рассмотреть на государственном уровне вопрос предоставления сотрудниками милиции права осуществлять оперативно-розыскные мероприятия в приграничной зоне и на таможенных переходах. "На служебном уровне с Валерием Хорошковским мы нашли компромисс в этом вопросе, и таможня сделает все, чтобы закрыть этот теневой бизнес", - прибавил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua