В БЮТ говорят, что голосовали за госзакупки ошибочно


В БЮТ говорят, что голосовали за госзакупки ошибочно

Народный депутат от фракции БЮТ Владимир Яворивский заявляет, что фракция БЮТ проголосовала за закон о госзакупках ошибочно. Об этом он заявил в интервью "Украине молодой".

"Ввиду того, что делалось в Верховной Раде утром, мы все были убеждены, что в тот день сессия уже не откроется. У меня лично после обеда были запланированы дела — участие в творческом вечере, открытие после ремонта художественной кофейни и тому подобное", - отметил Яворивский.

В частности, он отмечает, что позволил проголосовать своей карточкой, потому что не мог присутствовать.

Кроме того, Яворивский заявляет о том, что фракция БЮТ проголосовала за закон о госзакупках из-за того, что не успела согласовать голосования с НУНС.

"Учтите, что начало работы было неожиданным для всех, поэтому мы (фракция БЮТ) просто физически не успели согласовать голосование с "Нашей Украиной"! Их, очевидно, кто-то предупредил, что не нужно поддерживать закон о госзакупках, а нас — не успели. Это сугубо техническая несогласованность, и не нужно, как кое-кто, искать за ней какое-то переформатирование коалиции, "сотрудничество" БЮТ с "Регионами" и тому подобное. Этого нет!", - отметил он.

"В конце концов, законопроект проголосован только в первом чтении. Если ко второму чтению в него не будут внесены радикальные правки, ни одного голоса БЮТ за данный закон отдано не будет, и мы его успешно "утопим"", - добавил депутат.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua